新乡市牧恩社会工作服务中心入选“首批美好社区共赢伙伴”项目
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 44


近日,中国社会工作联合会美好社区项目组发起的首届“美好社区计划共营伙伴”项目公布入选单位。由社会事业学院教师纪文晓领衔的新乡市牧恩社会工作服务中心,凭借卓越的社会工作成就,在260多家机构中脱颖而出,入选首批“美好社区计划共营伙伴”。

作为学院教学实践的重要环节,新乡市牧恩社会工作服务中心旨在为学院学生搭建社会工作教育、研究、服务的专业平台,成立至今,始终坚持“学生充分参与”的原则,秉承“服务居民,助人自助”的宗旨,先后开展十余个项目,在社会工作服务方面取得突出成绩,受到社会各界一致好评。中心充分发挥社会工作专业学生联合专业社会工作者的优势,主动融入基层社会治理创新的大局,立足城乡社区平台,在提高学生实践能力、增长学生社会经验、建设学生社工人才队伍的同时,不断推动中心工作长足发展。

据悉,此次全国首批“美好社区计划共营伙伴”共有50家机构入选,入选机构将优先参与美好社区计划在全国范围内的实验基地、示范基地打造、享有社区营造师人才培养优惠,优先享有全国百佳社区营造案例编选入选资格等,共享美好社区计划的全国平台、专家和网络资源。

(社会事业学院 赵晓旭 周茜茜)


凤凰III