2019 首届智能机器人格斗大赛(IRFC)专题研讨及培训在我校举行
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 424

 

329日上午,2019首届智能机器人格斗大赛(IRFC)专题研讨及培训开幕式在我校物理北楼学术报告厅举行。教育部中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专业委员会常务副理事长兼秘书长韩力群,党委常委、副校长李学志出席开幕式。来自清华大学、北京航空航天大学、陆军装甲兵学院等全国各地50多所高校的100多名师生参加了开幕式。北京博创尚和科技有限公司副总经理王镭主持开幕式。

韩力群介绍了国务院对人工智能进行系统布局的时代背景,说明了智能机器人作为人工智能的综合载体,其技术水平和应用水平的战略价值和重要意义,强调了中国智能机器人格斗大赛(IRFC)助推人工智能、机器人技术在培养广大大学生及青少年科技素养、创新能力、综合实践能力及国际视野的重要作用。

李学志对各位来宾表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的发展历程、科学研究、学科建设、社会服务等基本情况,肯定了物理与材料科学学院近年来的发展成绩。李学志指出,智能机器人格斗大赛将武术与技术相结合,注重学科交叉融合,注重专业与产业对接,契合教育部当前对新综合人才培养的能力要求,他鼓励参会人员奋力拼搏、努力创新,不断攀登科技高峰,为未来的智能时代、为中国的科技创新做出自己新的贡献。

经中国智能机器人格斗大赛组委会审议,在本次会议上成立中国智能机器人格斗大赛技术委员会,组委会主任韩力群和李学志为技术委员颁发聘书。

教育部大力推行新工科建设,其关键任务是强化实践创新能力、完善创新创业人才培养模式。机器人格斗大赛每年有近300所高校参赛,其中“985”高校近30所,“211”高校近60所,在国内外具有较大的影响力。为期三天的2019首届智能机器人格斗大赛(IRFC)专题研讨及培训主要围绕新工科人才培养体系及思考、创新方法与创新人才培养、仿人格斗规则解读及技术培训等相关话题展开。  

(校长办公室 郭文芳 物理与材料科学学院 张浩兴)

  

  

 

凤凰III