欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

团情要讯

用实干和担当奋力开创共青团工作新局面--我校举办2019年共青团工作会议

发布时间: 2019-03-07     浏览次数: 13

35日上午,我校2019年共青团工作会议在勤政楼第四会议室召开。校党委副书记陈广文出席并讲话。校团委全体人员、各基层团委书记,校学生会、校学生社团联合会、校研究生会、未来学院学生代表等共150余人参加会议,会议由校团委副书记张合主持。

校党委副书记陈广文发表讲话。他肯定了我校共青团组织在2018取得的工作成绩,向为学校事业发展做出积极贡献的团学干部表示深切慰问,并对我校2019年共青团工作提出三点意见:一是科学认识新时代新形势,把准政治方向盘。全校各级团组织要认真落实党中央和河南省委的总体部署以及学校党委的具体要求,科学把握并主动适应事业发展面临的新形势,做到明大势、知大局、谋大事,推动事业进入发展快车道。二是全面落实新工作新任务,同心聚力谋未来。在重点工作的落实上,他从思想引领、人才培养、服务学生和基层建设等四个方面做出了具体要求。他指出我校共青团要以学懂弄通做实为标准,增强思想引领的实效;要通过聚焦学风建设、创新创业能力培养、综合素质提升、文化育人功能提升,加强一流人才培养;要以学生真正需求为导向,促进学生全面发展,坚持服务青年的工作生命线,突出服务职能;要以团的基层建设为抓手,加强团的自身建设,以团的基层建设高质量推动党的建设高质量,推动学校事业发展高质量。三是生动内化新理念新思想,回首不忘来时路。面对新形势,应对新挑战,广大团学干部要做到清醒研判、有效应对,要努力提升组织、宣传等的核心能力,朝着精细化、专业化、科学化的方向推动共青团事业在新时代焕发出更强大的生命力。

校团委书记孙冬青总结回顾了2018年我校共青团的工作,并对2019年共青团工作的总体思路进行具体说明。

会议传达了团中央十八届二中全会精神、团省委十四届六次全会精神,以及2019年新学期工作会议精神,并针对我校共青团四大行动的深化实施从思想引领、组织动员、联系服务、政治锻造等内容做出统筹规划。校团委于2019年将深入实施加强团的基层建设点亮计划和共青团干部理想信念宗旨教育壮骨计划,师大共青团将切实履行好引领凝聚、组织动员、联系服务青年的职责使命,持续推进团的各项工作高质量发展,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

(校团委 /文 青年传媒中心/


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博
凤凰III