欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

公告通知

关于举办“青春心向党·建功新时代”五四主题歌会的通知

发布时间: 2019-03-29     浏览次数: 138

各学院团委:

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为全面展示建国以来党和国家事业发展的巨大成就,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我校决定组织开展青春心向党?建功新时代五四主题歌会。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

青春心向党·建功新时代

二、组织单位

主办单位:校团委

承办单位:法学院

三、活动时间

329日至426日为传唱和排练时间,比赛定于2019427日上午8:30举行。

四、比赛地点

图书馆前广场

五、工作要求

1.各学院要通过开展本次主题歌会,突出思想教育内涵,引导青年学生回顾中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的伟大历程;引导青年学生重温革命历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想意识和行动自觉;引导青年学生自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来, 为推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。

2.各学院要以本次歌会为契机,坚持工作覆盖与组织覆盖相结合,在清明节前后、五四前后组织开展清明祭英烈、参观红色教育基地、重温入团誓词、微团课等内容丰富、形式多样的主题团日活动,突出活动的思想性、政治性、先进性,加强思想政治教育的感召作用,引导广大团员青年爱党、爱国、爱人民,坚定理想信念、矢志建功立业,在共谱中原更加出彩新篇章中绽放青春。

3.各学院要把握好青春心向党,建功新时代的主题,迅速掀起活动热潮,通过传唱红歌、团歌、校歌等,传播正能量,唱响主旋律,努力营造热烈庆祝新中国成立七十周年的良好氛围。在保证活动开展效果的同时要加强安全教育,提高安全意识,健全应急预案。在传唱排练期间,精心设计练习地点,合理安排时间,不得占用学生正常上课时间进行排练、不得影周边学生居民的正常作息确保活动安全有序开展。

六、活动安排

1.以各学院团委为单位组织参赛,每单位限报一支合唱队。领队由各学院团委书记或辅导员老师担任;参赛队员(含领唱)须为本校本科生,参赛人数90—130人。

2.比赛曲目为两首,一首从指定歌库中选取,另一首为团歌或校歌,抽签决定出场顺序。

3.参赛形式力求清新活泼,可适当增加伴舞、朗诵、道具、辅助表演动作等,时间控制在8分钟以内。

4.主办单位提供钢琴,其他伴奏乐器由各单位自备,教练、指挥、钢琴伴奏等由各学院自行联系。如未有合适人选,也可由承办方指派志愿者协助排练。

5.比赛当日,各单位领队需提前30分钟到检录处签到,各单位观众需比赛开始前30分钟入场完毕,按指定位置就坐。

6.各参赛队在比赛中应上下场迅速,不得无故拖延,情况严重影响比赛进程者要酌情扣分,直至取消参赛资格。

七、奖项设置

1.集体奖:特等奖3名,一等奖7名,其余为二等奖;另设最佳表演奖、最佳创意奖、最佳编排奖、最佳形象奖各1名。

2.个人奖:声乐指导奖10名、优秀指挥奖10名、钢琴伴奏奖10名。

共青团河南师范大学委员会

2019329


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博
凤凰III