欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

法学院举办无手机课堂辩论赛

发布时间: 2019-04-01     浏览次数: 13




为响应学校无手机课堂的号召,加强院系学风建设,330日下午,由法学院辩论队举办的“无手机课堂主题辩论赛”在模拟法庭举行,2018级部分同学参加活动。

辩论双方以“智能手机进课堂利大于弊”与“智能手机进课堂弊大于利”为辩题展开了激烈交锋。开篇立论环节,双方辩手从不同的角度出发,深入浅出,层层剖析,论证己方观点。正方持“手机进入课堂利大于弊”的观点,认为在课堂上手机可以用来查资料,解决一些课堂疑问,帮助同学们更好的学习。反方则认为带手机进课堂会降低学习效率,扰乱课堂秩序,且是对老师的不尊重。攻辩和自由辩论更是将现场氛围带向高潮,辩手们敏捷的思维和精辟的措辞搏得在场观众的热烈掌声,双方你来我往,互不相让,思路清晰,对智能手机进课堂的问题进行利弊分析,引用自身经历论证己方观点,引起观众共鸣,同时也带动了台下学生对手机进课堂问题进行深度的思考与讨论,真正落实了本次活动的意义。在总结陈词环节,双方以简洁明了的语言重申了自己的观点并做了精彩全面的总结。

这次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力与合作能力,提高了思维反应速度和应变能力,也让更多同学学会真正放下手机,回归课堂,促进文明课堂的形成、良好学风的养成,为传承和建设师大优良学风打下了坚实基础,为师大的蓬勃发展添加了新动力。

(法学院 马淑明 责任编辑 王 倩)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博
凤凰III